10410月號 道 法 法 訊 (282)

DEEP & FAR

 

 

資訊或欺騙?
最近的在幫助消費者識別在數位世界的
廣告上法令的成果

 

周大鈞 專利工程師

•元智大學電機學系

•台灣科技大學電子所肄

 

 

I. 前言

  依照先前倡議的幫助確保消費者能夠辨識廣告,不論它們在何地出現的建立,聯邦貿易委員會(FTC)宣布在201312月舉辦一場研討會,來探索本地廣告”(定義為混合具有新聞、娛樂、以及其他數位媒體的內容的實務”),以及在數位廣告和數位內容之間的界線。在接下來的一周,紐約檢察長辦公廳發布的新聞稿指出,繼長達一年的緊盯行動,它已與19個搜索引擎優化公司和小企業。(發現彼等曾從事草根營銷(costro turfing)”而在Yelp和城市搜索網站上張貼並徵求虛假第三方評論)達成中止的保證
 
兩個星期,線上廣告政策和監管的兩個主要發展。這些行動其中一個聚焦在網站自身的廣告的適當性而其他則在第三方社交媒體的可接受使用性。每採取行動,著眼於在維護日益複雜的在線內容的世界的誠實性。本文回顧這些,以及政府和行業主管部門最近採取的其他步驟來澄清廣告和互聯網上的其他內容之間的界線,以及針對他們的行動的推動和權力。
II.
聯邦貿易委員會(FTC)

  聯邦貿易委員會一再強調真實性、實體化和公平性主導在網上領域以及在傳統媒體的廣告實務。聯邦貿易委員會被這些原則引導並由聯邦貿易委員會法授權而採取行動,其在第5,禁止交易中或影響交易的不公平或欺騙性的行為或實務。在其.com Disclosures披露,(出版於20133月以確保在網絡廣告有效披露”),聯邦貿易委員會申明,基本的廣告原則適用在網上。具體做法是:1)廣告必須真實,不誤導;2)廣告主必須有證據來支持他們的主張('';及(3)廣告不能是不公平的。